Inilah Khasiat Daging Burung Puyuh Untuk Kesehatan
Sunday, November 24, 2019
Add Comment
Halo sobat nutrielife – Sobat, apakah sebelumnya pernah mencoba untuk memakan
daging burung puyuh? Bagaimanakah rasanya? Dan apa manfaat dari daging burung
puyuh tersebut? Apakah baik untuk kesehatan kita? Yuk kita simak Bersama mengenai
khasiat daging burung puyuh untuk kesehatan.
Puyuh merupakan jenis
burung yang sangat mirip dengan ayam tetapi memiliki ukuran tubuh lebih kecil
dibandingkan ayam. Burung puyuh kerap diternak sebagai penghasil telur. Telur
burung puyuh ini memiliki kandungan gizi yang luar biasa. Tak disangka, daging
burung puyuh inipun tak kalah bagusnya, ia memiliki khasiat yang sangat bagus
bagi kesehatan. Berikut khasiat daging burung puyuh:
1. Menjaga Kesehatan Kulit
Daging burung puyuh
mengandung vitamin E yang sangat berperan penting bagi dunia kecantikan.
Vitamin E bermanfaat dalam meningkatkan produksi kolagen, mempercepat
regenerasi sel kulit, serta bersifat sebagai antioksidan yang dapat menangkal
radikal bebas. Jadi, jika sobat mengonsumsi daging burung puyuh ini akan
membuat kulit sobat lebih kenyal dan awet muda.
2. Mengatasi Anemia
Buat sobat yang sering
mengalami anemia, mengkonsumsi daging burung puyuh secara rutin adalah
solusinya. Daging burung puyuh mengandung tinggi zat besi, seperti diketahui,
Zat besi adalah salah satu unsur penyusun hemoglobin dalam darah. Dengan
memiliki jumlah hemoglobin yang normal, maka proses suplai oksigen dan sari
makanan dalam darah akan berjalan normal. Hal itu yang dapat mengurangi rasa
lemas dan sering pusing yang sering sobat alami.
3. Mencegah Osteoporosis
Untuk seseorang yang
sedang berada di fase lanjut, sangat membutuhkan makanan yang mengandung
kalsium untuk menutrisi tulangnya yang kian merapuh akibat faktor usia. Olahan
daging burung puyuh sangat cocok untuk kebutuhan tulang, karena daging burung
puyuh kaya akan fosfor dan kalsium, yang mana keduanya berperan penting dalam
penyusun tulang. Sehingga dapat mencegah terjadinya osteoporosis atau
pengeroposan tulang.
4. Baik Untuk Diet dan Jantung
Sobat sedang diet? Ingin
makan daging, namun takut berat badan naik? Nah, nutrielife menyarankan lebih
baik sobat mencoba untuk mengkonsumsi daging burung puyuh. Selain lezat,
kandungan yang terdapat dalam daging burung puyuh ini merupakan lemak tak jenuh
yang artinya termasuk golongan lemak baik. Lemak tak jenuh adalah lemak yang
dapat mengendalikan kadar kolestrol yang menyebabkan terjadinya penyempitan
pembuluh darah dan dapat mengganggu sirkulasi darah dalam tubuh termasuk
gangguan fungsi jantung. Jadi, selain bagus untuk diet, daging burung puyuh
juga dapat membuat jantung sehat.
5. Menutrisi Janin bagi Ibu Hamil
Saat menjalani kehamilan,
seorang bumil tentu perlu mengonsumsi makanan yang bernutrisi bagi kesehatan
janin. Daging burung puyuh sangatlah cocok untuk seorang bumil, Karena daging
burung puyuh kaya akan senyawa yang bermanfaat seperti protein, vitamin,
mineral, lemak baik, kolin yang dapat mengoptimalkan tumbuh kembang janin dalam
Rahim.
6. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Daging burung puyuh yang
dikonsumsi secara rutin akan meningkatkan sistem imun di dalam tubuh.
Peningkatan imun ini sangat berfungsi dalam menjaga tubuh agar tidak mudah
diserang penyakit. Tidak hanya itu, daging burung puyuh dapat membasmi bakteri
dan parasite yang masuk ke dalam tubuh.
7. Memperbaiki Jaringan Tubuh
Protein yang terkandung
di dalam daging atau telur puyuh mampu membantu pembentukan sejumlah jaringan
dan sel yang ada pada kuku, kulit dan rambut serta membantu meningkatkan
produksi hormon dan enzim yang ada di dalam tubuh.
0 Response to "Inilah Khasiat Daging Burung Puyuh Untuk Kesehatan"
Post a Comment